Kochen · Selber machen

Räuchern

Fleisch, Wurst, Fisch

Geräuchertes ist nicht nur lange haltbar, es hat auch einen ganz besonderen Geschmack. Doch es braucht schon etwas Hingabe, selbst zu Räuchern. In diesem Buch finden Interessierte viele Tipps und Hintergrundwissen vom Kalträuchern, Warum- und Heißräuchern bis hin zum Feuchträuchern. Ein Kapitel widmet sich dem Räucherofen, bzw. Räucherkammern, die sich mit etwas Geschick selbst bauen lassen.

Die weiteren Kapitel „Fleisch“, „Würste“ und „Fische“ enthalten Rezepte und erläutern die Vorgehensweise für Räucherwaren. Dabei zeigt der Autor nicht nur, welche Zutaten man benötigt, sondern auch, wie man z.B. Fische zerlegt oder wie sie abkühlen sollen.

Fazit: Ein spannendes Buch für Menschen, die Geräuchertes lieben und sich selbst ans Räuchern wagen wollen. Mit vielen Fotos und Abbildungen sowie Hintergrundwissen, das Räuchern schmackhaft und effektiv macht.

Egon Binder: Räuchern. Ulmer 2021

ISBN 987-3-8186-1380-8

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.